14 setembro 2010

Marzapane



O Marzipã está em quase todas as vitrines de docerias da Itália. Chamado de Marzapane pelos italianos, é uma preparação de confeitaria que consiste na mistura de pasta de amêndoa com clara de ovo e açucar, e moldada na forma de frutas e em outras formas atrativas.

O nome deriva do árabe Mauthaban, originalmente nome de uma moeda, e foi introduzido na Itália durante a época das invasões árabes.
A versão Siciliana do Marzapane, chamada de Martorana, é reconhecida como um produto tipico da Sicilia.

Na Puglia, Toscana e em Genova existe uma tradição secular de preparação dos docinhos de Marzapane que são consumidos na época da quaresma, pois os chocolates só podem ser consumidos no domingo de Páscoa.

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Quem sou

Nascida em Belo Horizonte, apaixonada pela vida urbana, sou fascinada pelo meu tempo e pelo passado histórico, dois contrastes que exploro para entender o futuro. Tranquila com a vida e insatisfeita com as convenções, procuro conhecer gente e culturas, para trazer de uma viagem, além de fotos e recordações, o que aprendo durante a caminhada. E o que mais engradece um caminhante é saber que ao compartilhar seu conhecimento, possa tornar o mundo melhor.